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2008, année de la bonne bouffe

En toute humilité, je décrète, moi tout seul dans mon coin, 2008, année de la bonne bouffe. J’essaierai une à deux fois par mois, de présenter un produit, un magasin, un resto ou que sais-je. J’ai ajouté aussi quelques liens à droite.

Et je commence petit[1] pour vous parler d’un grand[2]: l’Étivaz.

Il s’agit d’un fromage à pâte dure, au lait cru, fabriqué en été dans les alpages et qui a reçu son AOC[3] en 2000. Fabriqué artisanalement, selon un cahier des charges très strict, il enchante régulièrement mon palais.

Notes

[1] Par la taille du billet.

[2] Par les qualités gustatives.

[3] Appellation d’origine contrôlée, voir le site AOC-IGP

2 Commentaires

  1. sugus

    Et c’est où qu’on la trouve cette tite merveille?
    À l’Étivaz bon d’accord, mais encore…? Ya t-il fromager dans le coin? je veux dire de l’agglomération Neuchâtel canton 😉

    Publié le 02-fév-08 à 16:49 | Permalink
  2. Dans le haut, on le trouve chez Sterchi, entre l’hôtel de ville et la place du marché.

    En bas, je ne sais pas, peut-être à l’Aubier?

    Publié le 02-fév-08 à 17:18 | Permalink